Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Движение транспорта в эпицентре эпидемии - городе Ухань сведено к минимуму.
Движение транспорта в эпицентре эпидемии - городе Ухань сведено к минимуму. Автор: EPA/Scanpix

Количество жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, а общее число заразившихся новым коронавирусом превысило 2700 человек.

Об этом в понедельник сообщило сообщило агентство ТАСС со ссылкой на китайские СМИ.

Согласно официальным данным, большинство случаев заражения (1423 заболевших и 76 погибших) по-прежнему приходится на центральную провинцию Хубэй и ее административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун (юг) и Чжэцзян (восток). В Пекине выявлено 68 инфицированных.

Власти КНР оценивают ситуацию как серьезную и предпринимают различные меры карантинного характера, ограничивая сообщения с городами с наибольшим числом заболевших, а также движение городского транспорта. В Пекине были отменены все массовые мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года по лунному календарю 25 января.

Департамент здоровья Эстонии в связи с быстро меняющейся ситуацией начал на прошлой неделе ежедневно публиковать обновленные сводки с информацией о распространении вируса и рекомендует по возможности воздерживаться от поездок в китайские регионы с наибольшим распространием вируса.

Всемирная организация здравоохранения пока не объявляла эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: