МИД Эстонии рекомендует полностью избегать поездок в китайскую провинцию Хубэй ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580140140000 | amCalendar}}
Эпицентром эпидемии стал город Ухань.
Эпицентром эпидемии стал город Ухань. Автор: Hector Retamal/AFP Photo/Scanpix

В связи с распространением коронавируса Министерство иностранных дел Эстонии советует воздержаться от посещений китайской провинции Хубэй.

Чтобы остановить распространение болезни, в Китае введены масштабные ограничения на передвижение (прервано автобусное и железнодорожное сообщение), закрыты многие достопримечательности.

"Исходя из стремительно меняющейся ситуации и возможного введения дополнительных ограничений на передвижение, настоятельно советуем взвесить необходимость поездки в Китай", говорится в пресс-релизе министерства.

Если поездка неизбежна, желательно зарегистрироваться на сайте Министерства иностранных дел.

К понедельнику число жертв пневмонии нового типа в Китае превысило 80 человек, а общее число заразившихся новым коронавирусом – 2700 человек.

Согласно официальным данным, большинство случаев заражения по-прежнему приходится на центральную провинцию Хубэй и ее административный центр Ухань. Далее следуют провинции Гуандун (юг) и Чжэцзян (восток).

Как сообщило новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на издание Global Times, власти Китая также подтвердили первый смертельный случай в Пекине.

Кроме того, за последние часы медики выявили в столице страны восемь новых случаев заболевания людей коронавирусом. Ранее в Global Times сообщалось о 68 заболевших в Пекине.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения признала ошибку в первоначальной оценке угрозы распространения нового коронавируса на мировом уровне и изменила ее в своем докладе с "умеренной" на "высокую".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: