Курс молодого бойца у призывников пройдет в Йыхви ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Местом дислокации первых призывников в Силы обороны в этом году стал Йыхви. Новобранцы пришли в Калевский пехотный батальон, который на время учебного курса молодого бойца будет базироваться в Ида-Вирумаа.

Новый год в эстонских Силах обороны начался с призыва в Йыхви. Прибавления дождался Калевский пехотный батальон, который хотя и базируется в Палдиски, но на время учебы призывников расположился в Йыхви, передает "Актуальная камера".

"В военном городке Палдиски проходит расширение инфраструктуры, но говорить о постоянном переезде пока рано", - говорит майор, командир Калевского батальона Айн Тийдрус.

Для тех, кто будет проходить курс молодого бойца в Йыхви, дополнительным бонусом станут абсолютно новые казармы.

"Казармы абсолютно новые - последние вещи были доделаны на прошлой неделе. Всем должно быть удобно и всем хорошо", - отмечает лейтенант, командир роты Алейсей Гусев.

"Я думаю, что все казармы Сил безусловно находятся в очень хорошем состоянии. Но новые казармы, конечно, дают лучшие условия. Я думаю, что новые казармы больше мотивируют призывников становится солдатами", - добвляет Тийдрус.

На первый в новом году призыв в Йыхви пришло 160 молодых людей, в том числе и две девушки.

"Волнение, конечно, присутствует. Но я хочу испытать себя, попробовать что-то новое. Возможно, построить карьеру в этой сфере", - говорит призывник Анна Куколева.

Срочная служба нынешних призывников продлится 11 месяцев. После курса молодого бойца, где они получат специальность либо водителя, либо унтер-офицера, им предстоит распределение по воинским частям Эстонии.

"Общие ощущения от Йыхвиского военного городка отличные. Здесь хорошие условия для проведения учебного процесса", - резюмирует Тийдрус.

В воскресенье, по традиции, в Йыхви пройдет день открытых дверей, где родители смогут воочию увидеть условия, в которых их детям предстоит провести ближайшее время.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: