В Тарту появился социальный дом для семей с детьми ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580156700000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В Тарту распахнул свои двери социальный дом, где 13 отремонтированных квартир ждут нуждающихся в помощи семей с детьми.

С этого года в Тарту будут предлагать услуги социального жилья семьям с несовершеннолетними детьми. В недавно отремонтированном здании по адресу Раху 8, доступно 13 квартир: восемь однокомнатных и пять двухкомнатных, две из которых приспособлены для людей с особыми потребностями. Для города оказание подобных услуг - уникальный опыт, передает "Актуальная камера"

"Такие услуги для семей с детьми, где им предоставляется независимость, действительно что-то новое, это своеобразное испытание. В Тартуском детском приюте мы также оказываем услуги, где родители могут приходить вместе с детьми, но в этом случае у них нет большой самостоятельности. Здесь же есть специалист, который всегда поможет, но в целом они должны учиться справляться сами", - рассказала руководитель Тартуского детского приюта Пирет Вярно.

Услуга предоставляется жителям Тарту, у которых отсутствует собственное жильё и кто нуждается в индивидуальном консультировании, поддержке и руководстве для управления своей повседневной жизнью.

"Известно, что сейчас в очереди на это жилье стоит пять семей. Но очевидно, что людей нуждающихся в помощи будет больше и все квартиры будут заселены", - пояснил вице-мэр Тарту Михкель Леэс.

Договор с жильцами заключается на один год. Первая семья заселится в одну из квартир уже сегодня. 

Социальный дом в Тарту для нуждающихся в помощи семей с детьми. Автор: ERR

 Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: