Лайне Рандъярв ушла из активной политики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лайне Рандъярв решила уйти из политики.
Лайне Рандъярв решила уйти из политики. Автор: ERR

Реформистка Лайне Рандъярв, в конце прошлого года подавшая в отставку с поста старейшины волости Виймси, объявила о своем уходе из политики.

"Я решила уйти из активной политики, стою на распутье и ищу новые вызовы", - заявила Рандъярв в интервью ERR, опубликованном 28 января.

Она не исключила, что в будущем займется лоббистской деятельностью по примеру Андреса Анвельта, Марко Померанца и других бывших активных политиков. 

Но с учетом того, что  по профессии Рандъярв хоровой дирижер и учитель музыки, возможны и другие варианты продолжения карьеры.

"Мне очень повезло, что у меня есть диплом, специальность, профессия, я могу работать директором школы. Конечно, тема, связанная с обучением или преподаванием, была бы для меня естественным выбором, но не исключаю и других вариантов", - рассказала Лайне Рандъярв.

В отставку с поста старейшины волости Виймси Лайне Рандъярв ушла 10 декабря. На такой шаг она пошла после шквала критики, вызванной историей с увольнением директора школы Хаабнеэме.

За свою политическую карьеру Рандъярв несколько раз избиралась в Рийгикогу, где занимала пост вице-спикера, была министром культуры и мэром Тарту. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: