Актеры и режиссер кивиылиского театра "Отпад" получили награды на фестивале в Хаапсалу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Любительский театр
Любительский театр "Отпад". Автор: Facebook

XVI республиканский фестиваль любительских театров, организованный Союзом любительских театров Эстонии, проходил в конце прошлой недели в Хаапсалу. На суд жюри было представлено 17 спектаклей, отобранных из более сорока претендентов. Среди участников была и единственная русскоязычная труппа из Кивиыли.

Фестиваль проходит раз в два года, кивиылиский театр, в прошлом году отметивший 20-летие, участвовал в нем в пятый раз. В Хаапсалу труппа отправилась с премьерой - спектакль "Король Лир", поставленный в 2018 году с приглашенным режиссером Ириной Марьяпуу в жанре трагикомедии-фарса, еще никто не видел, написала газета "Северное побережье".

На домашней сцене устраивали предпоказ год назад, но после этого постановка претерпела ряд изменений, так что можно сказать, что в Хаапсалу была премьера.

Сыграли азартно, с юмором, заработав немало теплых слов от жюри и публики. Несмотря на то, что "Отпад" не попал в число призеров, коллектив был удостоен двух наград. Это диплом за режиссерскую работу Ирины Марьяпуу и специальная премия за актерский ансамбль - деньги для обучения или других нужд, связанных с развитием театра.

"Прекрасная организация, теплая встреча, домашняя атмосфера и, как всегда, творчески красивые люди! - до сих пор восхищается художественный руководитель "Отпада" Наталья Чикул. - С учетом того, что готовиться к фестивалю нам пришлось без режиссера, награда за актерский ансамбль действительно заслуженная".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: