Комиссия Пирита одобрила дополнительную планировку многоквартирных домов рядом с Телебашней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект застройки участков Клоостриместа теэ, 70b и 70c
Проект застройки участков Клоостриместа теэ, 70b и 70c Автор: Ruum ja Maastik OÜ

Комиссия по планированию столичного района Пирита после внесения поправки одобрила детальную планировку, разрешающую строительство шести многоквартирных домов на Клоостриместа теэ около Телебашни.

Компания Skill Kapital хотела сначала построить на участках Клоостриметса теэ, 70b и 70c шесть трехэтажных жилых домов с 63 квартирами, при этом в пяти зданиях были бы только квартиры, а в одном – квартиры и коммерческие площади. Местным жителям эти планы не понравились и в 2018 году 114 из них подписали предложение сократить объемы застройки и изменить планируемые парковочные места.

Член комиссии по планированию Юлле Раясалу (Партия реформ) сказала ERR, что теперь планировка несколько изменилась, и в понедельник была одобрена комиссией.

"Размер домов остался тем же, площадь застройки тоже, просто под домами около Клоостриметса теэ должны находиться коммерческие помещения", – пояснила она, добавив, что за счет увеличения доли коммерческих площадей сократится площадь, отведенная для квартир.

По словам Раясалу, общая планировка предусматривает на этой территории центр, где могли бы быть кафе, бары, магазины и рестораны.

Кроме того, комиссия по планированию решила узнать у Таллинна, каким образом планируют организовать дорожное движение на перекрестке Пярнамяэ теэ и Клоостриметса теэ, на котором нагрузка постоянно возрастает.

Раясалу сказала, что сейчас в порядок приведен перекресток Нарвского шоссе и Пярнамяэ теэ, а также перекресток Мууга, которыми жители района не так часто пользуются. "Теперь настало время подумать и о наших жителях", – сказала она.

Детальная планировка участков Клоостриместа теэ, 70b и 70c касается 2,78 га земли, на которой могут быть построены здания до 11 метров в высоту.

10 января Таллиннский департамент городского планирования передал планировку на согласование Спасательному департаменту, Департаменту здоровья и Министерству обороны.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: