Эксперимент "Зеркала": все ли знают, где на Лаагна теэ находится мост Саарепийга? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Представьте, что вы впервые в Таллинне и вам надо доехать в гости к другу в Ласнамяэ по Лаагна теэ. При этом вы не знаете, на каком мосту надо сворачивать. Скорость – 70 км/час, и права на ошибку нет.

Во времена капитализма найдется не так много инициативных людей, которые хотят улучшить жизнь всего общества.

Владимир Федоров, с которым "Зеркало" провело эксперимент, проехавшись по Лаагна теэ, один из таких. Он предлагает пронумеровать многочисленные, порой одинаковые мосты в столичном районе Ласнамяэ.

Владимир настолько проникся своей идеей, что не преминул обратиться к сильным мира сего. Оказывается, коммерсанты давно поняли, в чем дело. Так, компания, которая продает рекламу на мостах, на своем сайте просто пронумеровала их для удобства продаж.

Старейшина Ласнамяэ апеллирует к эстонским названиям мостов, которые очень образно и красиво звучат по-эстонски. Но ясности и удобства это не добавляет. Кто из вас знает, где находятся мосты Выйдуйооксу или Саарепийга?

Тем временем, у районной управы свои заботы: первый мост на Лаагна теэ территориально находится не на их земле, поэтому пронумеровать его должна управа района Кесклинн. 

В то же время, что станет с названиями мостов? "Зеркало" считает, что номера и названия не мешают друг другу. Кто-то сможет ориентироваться по номеру, а кто-то по названию. Главное, чтобы дорога, например, в управу Ласнамяэ для водителя была простой и логичной.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: