"Зеркало": цепочка раздора в центре Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Житель центра Таллинна Георгий обнаружил, что тропинка в его любимом парке перегорожена цепочкой, натянутой между двумя столбами. Препятствие небольшое, но такой барьер доставляет немало неприятностей.

Все началось, когда в дом по соседству въехал новый жилец и решил ставить свой автомобиль прямо на тропинке.

Георгий, который десятилетиями привык ходить по участку, негодует. Сквер, который стал для него родным, вдруг оказался огорожен.

То, что территория принадлежит дому по соседству и собственники вольны устанавливать на своем участке практически все, что им заблагорассудится, понятно всем. Исключение составляют важные для города трассы или улицы. Тогда город оформляет сервитут через этот участок и платит собственникам участка за проезд через него. Георгий же апеллирует к совести, а не к закону.

Установив два столба и повесив между ними цепочку, товарищество соседнего дома поступило изящно. По закону это временное сооружение, которое может на своей земле установить кто угодно. Тем более, что тропинка не является официальной пешеходной дорожкой, к которой должен быть безусловный доступ. Поэтому все в рамках закона! 

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: