Ольга Кублицкая о госнаграде: я подсознательно этого ждала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Для мастера по кружевоплетению на коклюшках нарвитянки Ольги Кублицкой новость о том, что она награждена орденом Белой звезды V класса стала приятной неожиданностью.

"Я все-таки подсознательно ждала, что когда-то это будет. И вот, наконец-то, это произошло, тем более, что 2020 год Эстонский национальный союз рукоделия объявил годом кружева. И именно с годом кружева я получаю и этот орден, что очень приятно", - сказала в интервью "Актуальной камере" мастер рукоделия Ольга Кублицкая.

Кружевом Ольга занимается с 14 лет, и это детское хобби стало для нее профессией. Она преподаёт кружевоплетение и дизайн как взрослым, так и детям. В Нарвском доме детского творчества на занятия к Ольге приходят 27 увлечённых этим видом рукоделия школьников. В течение года у Ольги распланировано множество выставок, мастер-классов и международных конференций по кружевоплетению, где она ищет новые идеи.

"Конечно есть куда стремиться, тем более, что это такое интересное занятие. Когда ты обмениваешься опытом с кружевницами из других стран на международных конгрессах и фестивалях, где я принимаю участие ежегодно, это безумно интересно. Там непочатый край того, что ещё можно изучать, к чему стремиться и что постигать", - добавила мастер рукоделия.

Сейчас Ольга Кублицкая завершает работу над своей книгой, в которой будет объединена как история развития кружевоплетения в Эстонии и Нарве, так и ее персональные работы, рисунки и дизайн кружев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: