Законопроект: для электросамокатов будут отведены велодорожки или пешеходная зона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Электросамокаты полюбились жителям Эстонии, но их движение пока не урегулировано.
Электросамокаты полюбились жителям Эстонии, но их движение пока не урегулировано. Автор: ERR

Разрабатываемые в Министерстве экономики и коммуникаций поправки к Закону о дорожном движении предусматривают, что людям на электросамокатах придется выбирать для движения велодорожки, а при их отсутствии – пешеходную зону.

По словам министра экономики и инфраструктуры Таави Ааса, касающиеся электросамокатов поправки необходимы для повышения безопасности и культуры дорожного движения.

"Прошлым летом электросамокаты появились в городе весьма неожиданно. Это спровоцировало публичные дебаты, и сейчас мы на пороге первичного решения, которое собираемся реализовать в этом году", – сказал министр.

Согласно законопроекту, предпочтительными для движения электросамокатов будут велодорожки, а за неимением таковых – пешеходная зона. Использование проезжей части допускается в исключительных случаях, то есть при отсутствии какой-либо соответствующей инфраструктуры. Будут также введены ограничения скорости и дополнительные требования безопасности, в том числе направленные на детей.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: