Министерство внутренних дел планирует обновить сеть камер видеонаблюдения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камеры видеонаблюдения в Курессааре.
Камеры видеонаблюдения в Курессааре. Автор: ERR

Среди целей программы развития внутренней безопасности, составленной Министерством внутренних дел, значится обновление сети установленных в общественных местах камер видеонаблюдения.

Руководитель отделения правопорядка и уголовной политики министерства Вейко Коммусаар сообщил ERR, что сеть камер создана в первую очередь для предотвращения преступлений и повышения скорости реагирования на инциденты.

"Сейчас по всей Эстонии установлено около 800 камер. Есть камеры, которые принадлежат Департаменту полиции и погранохраны. Некоторые камеры принадлежат не нам, а нашим партнерам, то есть в основном местным самоуправлениям, но картинка поступает только к нам. Записи других камер видят и сохраняют наши партнеры, а мы можем использовать их при необходимости. Есть и другие варианты, например, камеры на зданиях Департамента полиции и погранохраны, они хоть и охватывают публичное пространство, но все же установлены для видеонаблюдения за зданием", – объяснил Коммусаар.

По его словам, программа развития установку дополнительных камер не предусматривает, речь скорее идет об обновлении имеющейся сети и постоянном обновлении технологии, например, использовании искусственного интеллекта. Важным, по мнению чиновника, является способность распознавания лиц и номеров.

"В ближайшем будущем хотелось бы достичь уровня, при котором можно было бы лучше анализировать происходящее в публичном пространстве на основании записей и использовать эти данные для лучшего распределения ресурсов", – добавил Коммусаар.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: