Правящий союз реформистов и центристов развалился и в Валга ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Валга.
Валга. Автор: Волостная управа Валга.

Сотрудничество коалиции Партии реформ и Центристской партии, которые находились у власти в волости Валга после выборов в местные органы самоуправления в 2017 году, закончилось. Подобно случаю в Тарту, Партия реформ начала переговоры о формировании новой коалиции с социал-демократами и Isamaa.

Пресс-секретарь волости Валга сообщил в пресс-релизе, что развал коалиции вызвала необходимость пересмотра структуры управления волостью спустя два года после административной реформы, а также обновления модели управления, в которой нынешние правящие партии не смогли найти подходящее для обеих сторон решение.

Партия реформ начала переговоры о формировании новой коалиции с депутатами Социал-демократической партии и Isamaa. "Сегодня проведем обсуждения, чтобы достичь единогласия во всех вопросах, связанных с управлением волостью. Перед формируемой коалицией стоит ряд вызовов, но я верю, что при поддержке новых партнеров мы справимся", – сказал старейшина волости Валга Маргус Лепик (Партия реформ).

"Проблемы волости Валга в последние годы привлекают все больше внимания. Если критиковать, то надо быть готовым взять ответственность и сделать лучше", – сказал председатель Валгаского отделения Социал-демократической партии Меэлис Туубел.

Член собрания Моника Рогенбаум сказала, что активная работа нынешней оппозиции дала волостной управе информацию о сферах, которые необходимо улучшить.

"Волости надо меньше политики, больше содержательных решений, привлечения разных сторон и специалистов. При этом оппозиция также является экспертом. Волостная управа должна обеспечивать корректное ведение дел с гражданами и современное качество при выполнении своих задач", – считает Рогенбаум. 

Желание нового союза – наладить сотрудничество в управлении волостью, применять более открытое управление и развивать жизнь в городе и сельских районах. Состав и руководство формируемой коалиции должно проясниться в ближайшие недели.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: