Директор петербургского музея "Исаакиевский собор" Юрий Мудров предложил Нарве сотрудничество ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Санкт-Петербург. Иллюстративная фотография.
Санкт-Петербург. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

На открытии фотовыставка "Великие храмы Санкт-Петербурга" в Нарвском колледже директор музея "Исаакиевский собор" Юрий Мудров озвучил возможности сотрудничества с Нарвой.

"Мы посетили ваш прекрасный Нарвский Воскресенский собор. Наш петербургский храм-музей Спас на Крови также является храмом Воскресения Христова. И эта удивительная перекличка двух Воскресенских храмов, на мой взгляд, может стать основой для совместных проектов", - сказал на открытии выставки в колледже Юрий Мудров, написала газета "Виру проспект".

"У нас прошла выставка, посвященная выдающемуся архитектору (к слову сказать, с прибалтийскими корнями) Альфреду Александровичу Парланду, который построил много храмов по России, в том числе Спас на Крови — это его творение. Думаю, было бы замечательно привезти эту выставку к вам в Нарву, чтобы многие нарвитяне узнали о знаменитом зодчем и выдающемся памятнике архитектуры мирового значения. А затем показать Петербургу ваш Воскресенский собор, подготовить для этого специальную фотовыставку", - предложил Мурадов.

Юрий Мудров также сделал предложение Нарве поучаствовать в акции "Дети рисуют в Исаакиевском соборе", которая ежегодно проходит 15 мая.

"Мы с удовольствием примем юных художников из Эстонии, для нарвитян организуем специальный автобус", - сказал Мурадов.

Фотовыставка "Великие храмы Санкт-Петербурга" организована Фондом исторической фотографии им. Карла Булы (Санкт-Петербург) совместно с государственным музеем-памятником Исаакиевский собор и в сотрудничестве с Товариществом русских художников Эстонии и отделом по культуре Нарвской и Причудской епархии. На фотографиях запечатлены моменты строительства и художественное убранство выдающихся храмов-памятников Санкт-Петербурга - Императорского собора преподобного Исаакия Далматского – Исаакиевского собора и собора Воскресения Христова на Крови.

 Выставка будет открыта до 1 марта 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: