Доход от продаж Telia достиг 315 миллионов евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Telia Eesti

Доход от продаж компании Telia в 2019 году достиг 315 миллионов евро, за год этот показатель увеличился на 5%. При этом предприятие продемонстрировало рост во всех своих сферах деятельности.

К концу 2019 года число мобильных подключений Telia достигло 1,068 миллиона, что на 80 000 подключений больше, чем годом ранее. Замеры, выполненные в прошлом году Департаментом защиты потребителей и технического надзора (TTJA), показали, что в сети мобильного Интернета Telia 4G заметно выросли скорости скачивания и загрузки. В фиксированных местах выполнения замеров средняя скорость скачивания в сети Telia 4G достигла 125,4 мегабита в секунду, что на целых 66% больше, чем в начале 2018 года. В Таллинне, где в 2018 году средняя скорость скачивания в сети Telia 4G достигала 49,2 мегабита в секунду, в 2019 году результат увеличился более, чем вдвое, достигнув 108 мегабит в секунду.

"Компания Telia фокусируется на инвестициях в развитие сетей и услуг, и нам очень приятно видеть, что уровень удовлетворенности клиентов растет, а различными услугами люди пользуются все чаще", - сказал председатель правления Telia Eesti Роберт Пайос, подчеркнув, что ежегодно Telia инвестирует в местный рынок порядка 50 миллионов евро.

Впечатляющий рост продемонстрировала в 2019 году сфера ИТ-услуг Telia. "Наша сфера ИТ-услуг в 2019 году выросла на 15%, а ежемесячный оборот в связи с такими услугами превысил миллион евро. Сегодня мы можем сказать, что – наряду с телекоммуникационными услугами – именно услуги стали сферой деятельности компании с наиболее значительным оборотом", - добавил Пайос.

Быстрый Интернет Telia со скоростью не менее 100 Мбит/с доступен примерно 500 000 домохозяйств Эстонии.  

По состоянию на конец прошлого года телевизионной услугой Telia пользовались 212 000 домохозяйств Эстонии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: