Зимний чемпионат мира по легкой атлетике перенесли на год из-за коронавируса в Китае ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Очередь в аптеку в Нанкине.
Очередь в аптеку в Нанкине. Автор: EPA/Scanpix

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) приняла решение перенести чемпионат мира в помещении на 2021 год в связи с распространением в Китае коронавируса.

Соревнования должны были пройти в Нанкине с 13 по 15 марта 2020 года, передает ТАСС.

World Athletics выразила благодарность странам, вызвавшимся заменить Нанкин в качестве места проведения чемпионата. Однако от варианта переноса турнира в другую страну решили отказаться, так как это наверняка привело бы к изменению сроков проведения.

"Теперь мы будем работать с нашими спортсменами, нашими партнерами и организационным комитетом Нанкина, чтобы в 2021 году провести это мероприятие", - говорится в заявлении World Athletics.

Власти Китая до апреля отменили все спортивные мероприятия в стране в связи со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом. Количество заразившихся в КНР превысило 6 тысяч человек, более 130 умерли. Новый вирус был выявлен еще в 15 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: