Таллиннский русский лицей получит от городских властей еще 55 400 евро

Школа. Иллюстративная фотография.
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Целевое учреждение "Таллиннский русский лицей", деятельность которого вызывала вопросы как со стороны государства, так и городской оппозиции, в этом году получит от столичных властей еще 55 400 евро.

Согласно приказу руководителя Департамента образования Таллинна Андреса Паюла, деньги будут перечислены на счет учреждения двумя равными частями (по 27 700 евро).

Первое перечисление будет сделано до 23 февраля, последнее - до 3 августа.

Средства выделяются на покрытие расходов на деятельность и были предусмотрены бюджетом Таллинна на 2020 год.

Целевое учреждение "Таллиннский русский лицей", которое занимается предоставлением услуг в сфере образования на русском языке, было создано в марте 2012 года. Оно существует на базе Линнамяэского русского лицея.

Ученики столичных русских школ в рамках образовательного центра, который был создан на базе целевого учреждения, посещают дополнительные уроки по различным предметам, например, по химии и математике.

Деятельность учреждения вызывала вопросы как со стороны государства, так и столичной оппозиции, которая призывала к его закрытию. При этом проверки, которые проводила ревизионная комиссия, не выявили признаков злоупотребления бюджетными деньгами, а сами ученики не платят за занятия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: