Джокович победил Федерера в полуфинале Australian Open ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сербский теннисист Новак Джокович нанес поражение швейцарцу Роджеру Федереру в 1/2 финала Открытого чемпионата Австралии.

Результат встречи - 7:6 (7:1), 6:4, 6:3 в пользу серба. Продолжительность матча составила 2 часа 18 минут, передает "Интерфакс".

В финале действующий победитель турнира Джокович сыграет с победителем пары Доминик Тим (Австрия) - Александр Зверев (Германия).

Поражения Барти и Халеп

Сюрпризы произошли в женских полуфиналах, передает "Актуальная камера".

Оба фаворита неожиданно проиграли. Первая ракетка мира и хозяйка кортов Эшли Барти не смогла пробиться в финал и сломать печальную для Австралии традицию. Ровно 40 лет местные теннисистки не выходят в финал домашнего турнира. На этот раз героем поединка стала американка София Кенин. Посеянная под 14-м номером, она меньше ошибалась и выиграла первый сет на тай-брейке, после во втором сете взяла подачу Барти и довела матч до победы - 7:6, 7:5.

В похожем ключе прошел и второй полуфинал, в котором третья ракетка мира, румынка Симона Халеп столкнулась с сопротивлением испанки Гарбинье Мугурузы. И тут первый сет завершился на тай-брейке, в котором обе теннисистки имели сет-боллы. Проиграв свои подачи, Халеп занервничала и в итоге отдала победу Мугурузе - 6:7, 5:7. Женский финал открытого чемпионата Австралии пройдет в ночь на субботу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: