Игорь Калакаускас: мы всегда ощущали себя в Эстонии лишними ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

В новом выпуске "Своей правды" обсуждали острую тему: "Одна страна – два мира". Разговор зашел о том, что эстонцы не интересуются жизнью русских.

"Это правда?" – поинтересовалась ведущая Елена Ханга. "Естественно!" – ответил преподаватель истории Игорь Калакаускас. И пояснил: "Русские, родившиеся в Эстонии, всегда ощущали, что мы здесь в лучшем случае лишние. Ну, или не очень желанные. Давайте говорить честно. Вспомните то, что происходило здесь в начале 90-х, когда Эстония обрела свою независимость. Эстонские политики не скрывали того, что вся так называемая интеграционная политика была построена на том, чтобы мы отсюда как можно быстрее уехали. Создавались все условия для того, чтобы русские уехали, закрыли свой рот, не возражали нигде и никак".

"Но с тех пор прошло 30 лет!" – подчеркнула Ханга. Калакаускас продолжил отстаивать свою позицию: "Может быть, наши дети и внуки смотрят на это уже по-другому. Но лично мне есть, что вспомнить, и я понимаю, что здесь очень глубокие исторические корни".

Его поддержал Димитрий Кленский: "Вы заметили, как точно подметил Калакаускас? Государственная интеграционная политика, смысл которой – в соединении всех жителей, создана для того, чтобы нас разъединить".

Смотрите новый выпуск "Своей правды" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 3 февраля, в 20:25!

В предыдущем выпуске передачи речь шла о педофилии. Он доступен для просмотра здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: