Около 6000 туристов итальянского круизного судна не выпустили на берег из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Круизный лайнер Costa Smeralda 30 января в порту Чивитавеккья.
Круизный лайнер Costa Smeralda 30 января в порту Чивитавеккья. Автор: AP/Scanpix

Круизный лайнер Costa Smeralda, на борту которого находятся 6000 пассажиров, был блокирован в итальянском порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса.

Представитель судовладельческой компании Costa Crociere подтвердил, что у туристки из специального административного района КНР Макао высокая температура и проблемы с дыханием, передает "Немецкая волна".

Эта женщина 25 января прибыла вместе с мужем в аэропорт Милана. На лайнере туристке оказывают медицинскую помощь, она изолирована от других пассажиров. У ее мужа температуры нет. Результаты анализа на коронавирус ожидаются в ближайшие часы. Местные власти распорядились пока не выпускать пассажиров Costa Smeralda на берег.

Согласно сообщениям, китайская супружеская пара присоединилась к круизу в порту Савоны. Лайнер совершает регулярный тур по Средиземному морю и перед заходом в Чивитавеккью уже останавливался в Марселе, Барселоне и Пальма-де-Мальорке. Из Чивитавеккьи туры обычно направляются в Рим. Италия – одно из наиболее популярных туристических направлений в КНР.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: