Сборная Эстонии по флорболу в отборочном матче ЧМ разгромила Великобританию – 17:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580394240000 | amCalendar}}
Фото: Международная федерация флорбола IFF, https://floorball.sport/

В четверг, 30 января, мужская сборная Эстонии по флорболу (хоккей в зале) стартовала в отборочном турнире чемпионата мира в датском Фредериксхавне с разгромной победы над Великобританией со счетом 17:1 (5:0, 5:1, 7:0).

У сборной Эстонии хет-триком отметились Оливер Сави и Кен Пяхн, по дублю сделали Рикард Рюделль и Эгерт Унга, также отличились Роман Пасс, Патрик Карелиуссон, Кермо Ууэ, Стенвер Сави, Мортен Тальвисте, Танель Казенурм и Артур Окружко.

В другом поединке подгруппы В сыграют сборная Дании легко разобралась с исландцами - 12:4.

В пятницу эстонская команда сыграет с фаворитом подгруппы - сборной Дании. В субботу эстонских флорболистов ждет поединок с исландцами.

В подгруппе А выступают команды Швеции, Польши, Словении и Украины.

После группового раунда победители подгрупп встретятся в финале, а сборные, занявшие в своих подгруппах вторые места, решат судьбу третьей путевки на чемпионат мира. Именно три лучшие сборные 1-й европейской квалификационной группы отправятся в Хельсинки, где в декабре этого года пройдет финальная часть мирового первенства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: