Райво Варе: правительство РФ возглавил налоговик, потому что он должен найти деньги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Экономический эксперт Райво Варе считает, что в России сменилось правительство с целью вывести из стагнации экономику, а премьер-министром стал бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, потому что он должен найти на это деньги. Кроме того, по мнению Варе, одна из сверхзадач нового кабинета министров - снятие западных санкций.

"Общеизвестно, что президент Путин недолюбливает внутриполитические задачи и связанную с этим работу. Он любит внешнеполитический фактор, силовой фактор, геополитическую игру. Поэтому силовой и внешнеполитический блок в новом правительстве России остался прежним", - заявил Райво Варе в передаче "Интервью недели" на телеканале ETV+. 

По словам Варе, в российском кабинете министров сменился социально-экономический блок, поскольку он должен выполнить сверхзадачу и вывести из стагнации экономику.

"Поэтому и налоговик во главе. Он должен деньги найти. И он уже об этом сказал", - добавил Варе.

По оценке Варе, санкции все-таки серьезно бьют по российской экономике, особенно по возможностям развитие.

"Технологическое отставание нарастает. Финансирование ограничено. Технологические вопросы решаются с таким скрипом, даже китайские друзья не хотят здесь помочь. Снятие санкций - это одна из сверхзадач нового правительства", - подчеркнул Варе.

По прогнозам Варе, вряд ли при новом правительстве России транзит вернется в Эстонию.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Анастасия Тидо, Виктор Сольц

Источник: "Интервью недели" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: