Вице-мэр Белобровцев обосновал увольнение директора городского музея нарушениями финдисциплины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сотрудники Таллиннского городского музея протестуют против решения столичной горуправы уволить главу музея Трий Сийнер. Мэрия вменяет Сийнер в вину несколько нарушений в финансовой дисциплине.

В среду на заседании городской управы было решено освободить от должности главу Таллиннского городского музея Трийн Сийнер. Мэрия вменяет ей в вину несколько нарушений в финансовой дисциплине: ошибки в конкурсах госпоставок, выплата зарплат по сумме меньше, чем указано в ведомости. Сама Сийнер с обвинениями не согласна и дает понять, что проблемы связаны с главой Департамента культуры Айни Хярм. Отношения между музеем и департаментом не складывались, руководители за два года встретились лишь дважды.

"Я пригласила руководителя департамента Айни Хярм и вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева в гости. Приходите к нам, и мы расскажем о том, что сделано, зададим вопросы. У нас много предложений по развитию. Встреча состоялась вчера, на ней меня и уволили", – сказала "Актуальной камере" Трийн Сийнер.

Вице-мэр Белобровцев утверждает, что от музея никаких сигналов о проблемах не поступало, а причиной ухода главы музея стали серьезные упущения в работе.

"Единственный раз за последнее время попытка со мной встретиться была в декабре прошлого года, когда через заместителя директор музея прислала письмо мне и руководителю культурного департамента о подходящем для них времени, когда они нас у себя ждут", – отметил Вадим Белобровцев.

Работники болезненно восприняли новость об увольнении своего руководителя.

"Мы очень расстроены. Если посмотреть, как работники отреагировали на сообщение Трийн об ее уходе, то можно сделать вывод, что все ее ценили и не хотели отпускать", – сказала педагог Таллиннского городского музея Юлия Корнеева.

"Единственное письмо, которое я видел, где действительно стояла 51 подпись работников, пришло к нам за день до того, как мэрия приняла решение об освобождении директора от должности. Это письмо было не в поддержку директора, а с указанием на проблемы в коммуникации между Департаментом культуры и музеем", – заявил Белобровцев.

Трийн Сийнер еще не решила, будет ли оспаривать свое увольнение в суде.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: