ВИДЕО: в Таллинне открылся первый капсульный отель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне на Пярнуском шоссе открылся первый в странах Балтии капсульный отель на 46 приватных спальных мест.

Идея отелей с крошечными номерами появилась в Японии еще в конце 70-х. До стран Балтии этот тренд добрался только сейчас. Новый капсульный отель в Таллинне, который располагается в одной из многоэтажек, предлагает 46 приватных спальных мест. Особое внимание здесь уделяют самообслуживанию. Сделать чек-ин и чек-аут можно без помощи персонала. Для этого есть киоск самообслуживания.

"Еще у нас действует система для тех, кто заселяется очень поздно. В этом случае киоск самообслуживания выдаст капсулу в отдельной комнате, которая рассчитана на тех, кто прибывает ночью. Благодаря этому другие постояльцы смогут спать спокойно", – сказал "Актуальной камере" исполнительный директор Capsule Hostels Марек Ыунамяги.

С ростом, например, 175 см отдохнуть в капсуле вполне удастся. А вот более высоким, чей рост ближе к двум метрам, лучше выбрать стандартный отель или спать, свернувшись калачиком. Размер каждой капсулы примерно 2 x 1 м. Хотя "космические капсулы" предназначены для одного человека, здесь есть возможность отдохнуть компанией или семьей. Для этого можно полностью забронировать комнату, в которой 4 или 8 ячеек.

В капсуле есть все необходимое: зеркало, наушники, тапочки, полотенце и телевизор.

Пока цены здесь ниже, чем в среднем по эстонской столице, но представители отеля не исключают, что в случае повышенного спроса, стоимость проживания вырастет.

Капсульный отель. Автор: ERR

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: