ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Автор: AFP/Scanpix

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам экстренного совещания в четверг объявила вспышку коронавируса #nCoV2019 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

"Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. - Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности".

При этом организация не рекомендовала вводить ограничения на передвижение людей и товаров. ВОЗ призвала страны мира бороться с недостоверной информацией касательно вируса и его распространения, а также выразила уверенность в том, что Китай сможет остановить вспышку заболевания, отмечает Лента.

На данный момент вирусом заразились 7834 человек по всему миру, большинство из них - 7,7 тысяч - находятся в Китае. 170 заболевших умерли.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: