ФОТО: здание Таллиннской школы музыки и балета хотят строить пять фирм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На организованный предприятием по управлению госнедвижимостью (RKAS) международный конкурс на строительство здания Таллиннской школы музыки и балета поступило пять предложений.

Договор с победителем конкурса заключат после того, как будут проверены поступившие предложения и оценена квалификация фирмы.

Новое здание класса энергоэффективности "А" и площадью 23 860 кв. м будет рассчитано на 700 мест. Помимо классов и помещений для репетиций в нем будет несколько залов, общежитие, студия, бассейн и внутренний дворик с террасами.

Таллиннская школа музыки и балета, которая будет являться одновременно и гимназией, и профессиональным училищем, будет создана при объединении Таллиннской средней музыкальной школы, Таллиннской музыкальной школы имени Георга Отса и Таллиннской балетной школы.

Учебная деятельность в новом здании по адресу Пярнуское шоссе, 59 начнется 1 сентября 2022 года.

Авторами здания школы стали австрийское архитектурное бюро Atelier Thomas Pucher, а также эстонские фирмы 3+1 arhitektid и T43. За инженерное проектирование отвечает фирма Novarc Group.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: