ФОТО: текстильный дизайн Кренгольма представили на выставке в Музее прикладного искусства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонском музее прикладного искусства и дизайна открылась выставка"Узоры: текстильный дизайн Кренгольма 1963–2005", которая знакомит с продукцией Кренгольмской мануфактуры и художниками по текстилю.

Цель вставки – показать продукцию фабрики, текстильное производство, связанные с ним условия, возможности и процессы, а также познакомить поближе с художниками, разрабатывавшими дизайн текстиля.

Выставка позволяет познакомиться с творчеством дизайнеров, работавших в начале 1960-х годов, например, Ирины Шевчук, Шамиля Алиева, Койду Сирп, Маазике Маазик, Бориса Уварова, Надежды Хлестаковой, Тамары Барбариной, Натальей Капаевой, Елены Юпатовой и т.д.

Выставка была подготовлена в прошлом году Нарвским музеем, адаптирована и дополнена Музеем прикладного искусства и дизайна. Выставка будет открыта до 24 мая.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: