Лаборатория Департамента здоровья теперь может самостоятельно определять опасный коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новое здание Департамента здоровья.
Новое здание Департамента здоровья. Автор: Сийм Лыви/ERR

Лаборатория Департамента здоровья с пятницы, 31 января, начала тестировать прибывшие в Эстонию праймеры коронавируса 2019-nCoV, правильность первых негативных и позитивных контрольных образцов эстонцы проверят в референс-лаборатирии ВОЗ.

По словам заведующего отделом неотложной помощи Департамента здоровья Мартина Кадая, проверка результатов анализов в референс-лаборатории ВОЗ нужна для того, чтобы проверить качество определения нового вируса. Определить распространяющийся из Китая коронавирус можно ориентировочно за восемь часов.

До прибытия праймеров вируса 2019-nCoV Департамент здоровья мог подтвердить подозрение на коронавирус в Швеции или в другой партнерской лаборатории.

Коронавирус 2019-nCOV распространяется преимущественно в Китае, заражение началось в городе Ухань в провинции Хубэй с рынка, где продают живых животных и морепродукты. У заболевших повышается температура, затрудняется дыхание и возникает пневмония.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: