ERR в Москве: из-за коронавируса москвичи остались без акции "Биг Мак" за 3 рубля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В России 31 января были зафиксированы первые два случая заболевания коронавирусом. Власти заявляют о готовности противостоять эпидемии, а москвичи тем временем нового заболевания опасаются не сильно.

Тридцать лет назад на Пушкинской площади в центре Москвы открылся первый в Советском Союзе ресторан McDonald´s. Ресторан планировал широко отметить свой юбилей 31 января, продавая "Биг Маки" по той же цене, что и в день открытия – 3 рубля, сегодня это примерно 4 евроцента. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки мероприятие пришлось отменить.

Боятся ли москвичи коронавируса?

"Я в таком возрасте, что я всего боюсь, всяких вирусов. Вы понимаете, что в моем возрасте все очень сложно", – сказала "Актуальной камере" жительница Москвы Лидия.

Екатерина отметила, что не боится, но опасается находиться в местах массового скопления людей. Однако отменять акцию в McDonald´s, по ее мнению, не стоило.

Сергей считает, что если вести себя разумно, то опасаться вируса не стоит, и отменять акцию не стоило. "В метро намного больше людей, которые могут быть зараженными, чем те люди, которые пришли в ресторан поесть и отметить 30-летие McDonald´s.

Как же предотвратить распространение коронавируса?

"Если человек заболел, он не должен никуда выходить из дома. Второе правило: если видите, что рядом есть человек, который кашляет или чихает – отойдите! В том же метро сколько народу утром едет – надевайте маску, не стесняйтесь!" – сказал ведущий научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии Николай Малышев.

Кстати, чихать и кашлять тоже нужно правильно. По словам Малышева, чихать и кашлять надо или в одноразовые платки, которые тут же надо выбрасывать, или в сгиб локтя.

В пятницу в России были выявлены первые два случая заражения коронавирусом – в Забайкалье и Тюменской области. Оба заболевших – граждане Китая, границу с которым, кроме железнодорожного сообщения, Россия закрыла в четверг.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: