Отборочный турнир ЧМ по флорболу: Эстония сравняла счет в матче с Данией за 6 секунд до конца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артур Окружко сравнивает счет за 6 секунд до конца матча.
Артур Окружко сравнивает счет за 6 секунд до конца матча. Автор: IFF

На проходящем в датском городе Фредериксхавн отборочном турнире чемпионата мира по флорболу (хоккей в зале) сборная Эстонии провела в пятницу, 31 января, свой второй матч. Во встрече с хозяевами турнира и главными конкурентами в борьбе за выход на ЧМ сборной Дании была зафиксирована боевая ничья - 6:6 (2:2, 2:3, 2:1).

К десятой минуте первого периода датчане повели в счете 2:0, но эстонские флорболисты усилиями Патрика Маркуса и Кена Пяхна до перерыва сравняли счет. Но и начало второй двадцатиминутки не задалось у команды Эстонии - на этот раз соперник в течение четырех минут забил два гола в ворота Даниэля Вайгура.

Вернуться в игру помогли удаления оппонентов - Патрик Карелиуссон реализовал численное преимущество при счете 2:4, а Танель Казенурм - при 3:5.

В последнем, третьем, периоде сборная Эстонии сыграла очень строго в обороне и тактически дисциплинированно. На 51-й минуте Патрик Карелиуссон впервые в матче восстановил равновесие - 5:5. За семь минут до конца встречи датчане снова вышли вперед - 6:5.

За четыре минуты до финальной сирены датская команда снова заработала двухминутное удаление. Эстонская пятерка большинства создала при этом несколько опасных моментов, но забить еще раз не смогла. 

В последние две минуты матча главный тренер сборной Ристо Лалль снял голкипера в пользу шестого полевого игрока, и его подопечные всеми силами пыталась сравнять счет. Это удалось сделать за шесть секунд до конца матча, когда воспитанник тартуской флорбольной школы Артур Окружко с близкого расстояния забил мяч в ворота датской команды. 

Соотношение бросков в створ ворот в этом поединке - 20:16 в пользу сборной Эстонии. Статистику матча можно посмотреть здесь.

После двух туров в подгруппе B 1-й европейской квалификационной группы у сборных Эстонии и Дании по одной победе и ничьей. В субботу эстонские флорболисты играют со сборной Исландии. Данный матч можно посмотреть в прямой трансляции на канале Youtube Международнй федерации флорбола IFF в 14:00 здесь.

Команда, которая займет в этой подгруппе первое место, выходит на чемпионат мира, не зависимо от результата финала с лучшей командой из подгруппы А. Так как в финальную часть ЧМ попадают три лучшие сборные, то судьбу последней путевки решит игра за общее третье место между командами, занявшими в своих подгруппах вторые места соответственно.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: