Юри Ратас принимает участие в саммите 17 стран ЕС по вопросу бюджета на следующий период ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в субботу, 1 февраля, принимает участие в саммите Друзей политики единства Европейского союза - встрече на высшем уровне руководства 17 союзных государств - в португальском городе Бежа, чтобы обсудить со своим коллегами следующий долгосрочный бюджет сообщества на 2021-2027 годы.

Говоря о следующем семилетнем бюджете Европейского союза, Ратас подчеркнул необходимость повышения роли политики сплоченности по сравнению с предыдущими предложениями, сообщила пресс-служба правительства.

"В наших общих интересах, чтобы бюджет Европейского союза не сокращался слишком резко в следующем периоде. Политика сплоченности и общие бюджеты сельскохозяйственной политики уже были в предложениях неразумно сокращены, - сказал Ратас. - Политика сплоченности помогла значительно улучшить уровень жизни эстонского народа. Это поддержало наши действия по реформам и инвестициям, благодаря чему уровень жизни в стране повысился с менее обеспеченного до близкого к среднему по Европе. Вместе с общей сельскохозяйственной политикой политика сплочения является важной поддержкой для союзных государств в решении многих задач, таких как достижение климатических целей, инновации или обеспечение устойчивого роста ".

В субботнем саммите принимают участие руководители 17 союзных государств - наряду с Эстонией в ней участвуют Латвия, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Болгария, Румыния, Хорватия, Кипр, Мальта, Греция, Португалия, Италия и Испания.

Ведутся переговоры по согласованию будущего долгосрочного бюджета Европейского союза. С этой целью президент Европейского совета Шарль Мишель созвал на 20 февраля внеочередное совещание глав государств и правительств.

Целью европейской политики сплоченности является поддержка реформ и инвестиций в союзных государствах. Политика сплоченности также интегрирует внутренний рынок и повышает конкурентоспособность союза в мире. Реализуются сотни тысяч проектов, тысячи из которых внесли свой вклад в эстонское общество и людей. В текущем бюджетном периоде ЕС 2014–2020 годов доля Эстонии в структурных фондах Политики сплоченности составила 3,5 млрд евро, плюс 1,8 млрд евро на поддержку сельского хозяйства, сельской жизни и рыбной отрасли.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: