Австралия запретила въезд в страну прибывающим из Китая негражданам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Экипаж China Eastern Airlines в аэропорту Сиднея на прошлой неделе.
Экипаж China Eastern Airlines в аэропорту Сиднея на прошлой неделе. Автор: Reuters/Scanpix

Правительство Австралии в субботу, 1 февраля, в целях предотвращения распространения нового коронавируса ввело запрет на въезд в страну из Китая для всех неграждан. США также вводят запрет на въезд в страну иностранцев, посетивших в последние две недели Китай.

"(Только) граждане Австралии, жители Австралии, иждивенцы, опекуны или супруги" могут, начиная с субботы, приезжать в Австралию из Китая, сказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

"Должностные лица пограничной службы должны сделать соответствующие приготовления, чтобы обеспечить соблюдение этого постановления".

"Те, кто прибывают, должны быть изолированы на 14 дней".

Министерство иностранных дел Австралии также обновило свои рекомендации в отношении поездок, выпустив предупреждение о том, что в Китай "не ездить".

США запрещают въезд в страну иностранцам, которые недавно посетили Китай

В пятницу США объявили, что объявят чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, чтобы ограничить распространение нового вируса и временно запретят въезд иностранцам, которые были в Китае в течение последних двух недель.

"Иностранцам, которые не являются ближайшими родственниками граждан США, и которые были в Китае в течение последних 14 дней, временно запрещен въезд в Соединенные Штаты", - сказал секретарь Министерства здравоохранения Алекс Азар.

Распоряжение вступит в силу 2 февраля в 17 часов (в полночь по эстонскому времени)

Кроме того, все граждане США, возвращающиеся из очага инфекции из провинции Хубэй, будут в обязательном порядке помещены на карантин на 14 дней.

"Все граждане США, которые были в других частях материкового Китая в течение последних 14 дней, будут проходить профилактическую проверку здоровья в определенных пунктах въезда", - добавил Азар. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: