Сборная Эстонии по флорболу сыграет с Польшей в матче за путевку на ЧМ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580578320000 | amCalendar}}
Фото: IFF

Сборная Эстонии по флорболу драматично уступила первое место Дании в своей подгруппе и в воскресенье сыграет решающий матч с командой Польши за выход в финальный турнир ЧМ-2020.

В трех европейских отборочных группах завершаются квалификационные турниры чемпионата мира по флорболу 2020 года. В группе 1, матчи которой проходят в датском Фредериксхавне, в субботу после группового раунда определились два из трех участников ЧМ. Ими стали сборные Дании и Швеции, ставшие победителями в своих подгруппах.

Команды Дании и Эстонии в подгруппе В набрали одинаковое количество очков, но датчане оказались выше по разнице забитых и пропущенных мячей. Причиной тому стала недостаточно крупная победа сборной Эстонии над Исландией в субботу днем. Датчане, зная результат этого матча, приложили все силы, чтобы обеспечить себе первое место.

Поединок с Исландией складывался для эстонской команды непросто. После первого периода островитяне вели в счете 2:1. Во втором периоде сборная Эстонии прибавила и усилиями игроков шведских лиг смогла переломить ход встречи - на второй перерыв команды ушли при счете 7:4 в пользу подопечных Ристо Лалля.

В заключительной двадцатиминутке тренерский штаб перешел на игру в два звена. Пропустив первыми гол уже на 30-й секунде третьего периода, эстонская сборная тем не менее смогла забить еще шесть мячей и выиграла поединок - 13:5 (1:2, 6:2, 6:1).

Лучшим игроком в составе победителей стал Патрик Карелиуссон из шведского "Дьюргардена", который поучаствовал в восьми голах (3+5). Четыре гола на свой счет записал другой зарубежный эстонец Рикард Рюделль.

Таким образом, на групповой стадии подгруппы В сборные Дании и Эстонии сыграли между собой вничью 6:6. Эстония победила Великобританию 17:1 и Исландию 13:5, а Дания - 17:0 и 12:4 соответственно. Судьбу первого места решила разница всего в один гол.

Дания в воскресенье сыграет со сборной Швеции в финале этого квалификационного раунда. Эстония встретится с Польшей в матче за общее третье место. Победитель этой игры получит третью путевку на мировое первенство в Хельсинки. Прямую трансляцию этой встречи можно посмотреть в воскресенье в 14:00 здесь.

Из других отборочных групп на ЧМ уже вышли сборные Чехии, Латвии и Германии (группа 3), Швейцарии и Словакии (группа 2). Третью путевку на ЧМ из 2-й группы разыграют между собой в воскресенье сборные России и Норвегии.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: