Эстонские дипломаты в Москве отметили юбилей Тартуского мира по русскому обычаю - рюмкой водки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Юбилей Тартуского мира отметили в воскресенье, 2 февраля, и в Москве. По существующей традиции, эстонские дипломаты возложили цветы на могилу Адольфа Йоффе, который подписал Тартуский мирный договор от имени Советской России.

В этот раз на Новодевичье кладбище пришла гораздо более многочисленная, чем двадцать лет назад, делегация. При этом мероприятие продолжает оставаться неформальным, в официальном рабочем графике дипломатов оно не значится, сообщила "Актуальная камера" (ETV+).

"Я думаю, что это очень красивая и человечная традиция - мы приходим сюда, приносим цветы, приносим свечи, выпиваем по русскому обычаю по рюмочке водки. Это как-то делает нас всех человечнее, показывает, что мы не только чиновники, но что у нас тоже есть сердце", - сказала советник-посланник посольства Эстонии в Москве Пирет Рейнтамм-Бенно.

"Идея возложить цветы на могилу Адольфа Йоффе в годовщину заключения Тартуского мирного договора пришла 20 лет назад в голову Кадри Лийк - тогда она была корреспондентом Postimees в Москве. Вместе с Кадри тогда на Новодевичье кладбище отправились дипломат эстонского посольства Кристель Казе, учившийся тогда в Москве Айвар Ниглас и моя добрая коллега, ныне ведущая эстонской "Актуальной камеры" Астрид Каннель со своим маленьким сыном Йоонасом. Приятно видеть, что заложенная ими тогда традиция жива до сих пор", - рассказал московский корреспондент "АК" Антон Алексеев. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: