Борис Джонсон не намерен идти на любые уступки ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Автор: AFP/Scanpix

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается идти на любые уступки Европейскому союзу, в том числе по условиям соглашения о свободной торговле, который Лондон и Брюссель могут заключить в связи с выходом Великобритании из состава ЕС.

Об этом сообщили в понедельник британские СМИ и правительственные чиновники.

В канун выхода Великобритании из ЕС, который официально вступил в силу в ночь на 1 февраля, Джонсон пообещал новую эпоху дружеского взаимодействия с Евросоюзом и более активную роль Лондона в мировых делах.

По словам главы британского правительства, выход из ЕС дает стране шанс добиться невероятного успеха, хотя путь к этому успеху будет непростым.

Увеличившуюся самостоятельность Великобритании можно будет использовать для проведения различных изменений, в том числе ограничения иммиграции, "освобождения" рыбной промышленности и заключения договоров о свободной торговле, заявил Джонсон.

Он также пообещал выделить дополнительные средства на публичные услуги, инфраструктуру и новые технологии по всей стране.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: