На месте парковки вдоль Пирита теэ будет построена полоса для общественного транспорта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В 2020 году вдоль Пирита теэ от "Русалки" до реки Пирита будет построена дополнительная полоса для общественного транспорта, в результате чего возможности парковать автомобили вдоль улицы больше не будет.

По словам вице-мэра по вопросам городского планирования Андрея Новикова, основная задача города - увеличить скорость общественного транспорта. В одном направлении на Пирита теэ уже есть полоса для общественного транспорта, а в этом году ее построят и в обратном направлении.

"Полоса будет построена за счет парковки. Сейчас вдоль Пирита теэ есть возможность парковаться, а в дальнейшем ее не будет", - отметил Новиков в передаче "Кофе+".

Умные светофоры

Кроме того, город тестирует систему умных светофоров, которые позволяют оптимизировать потоки на улицах, где в определенные промежутки времени очень резко изменяются потоки движения. 

"Например, когда в порт прибывает судно, то оно разгружается за 20-30 минут. За это время из него выезжает порядка двух километров машин. Чтобы они не скапливались на территории порта или могли быстро заехать в корабль, дается приоритет определенной полосе", - рассказал вице-мэр.

Благодаря умным светофорам, количество автомобилей будет считываться специальными датчиками.

"Конечно, это значит, что кто-то будет стоять дольше, но за счет математической модели, которая определяется благодаря сенсорам, поток на улице оптимизируется.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: