В перемещаемых в Эстонию досках российские таможенники нашли тайник с 74 000 пачек сигарет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Псковские таможенники на многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино выявили 74 000 пачек сигарет, расположенных в перемещаемых из России в Эстонию еловых досках.

При проведении таможенного досмотра с участием оперативных сотрудников Федеральной таможенной службы в перемещаемых в Эстонию пиломатериалах обнаружены тайники. В 3700 еловых досках механическим способом сделаны специальные скрытые полости. При взломе доски в каждой полости обнаружены пачки сигарет, произведенных в Республике Беларусь, передает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

"Не все перемещаемые в партии доски имели тайники, - пояснил заместитель начальника Псковской таможни Андрей Горяченок. - В каждом обнаруженном  тайнике поместилось по два блока сигарет. Тайник хитрый, и по задумке, и по исполнению".  

По факту незаконного перемещения табачных изделий в крупном размере возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: