Прогноз: борьба за победу в Eesti Laul развернется между певцами, из певиц выделяют Лауру, Ширу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Для 21-летней Ширы – Марики Родионовой – участие в нынешнем конкурсе Eesti Laul не является первым. В прошлом году она пела в бэк-вокале победившей композиции Виктора Крона “Storm”.
Для 21-летней Ширы – Марики Родионовой – участие в нынешнем конкурсе Eesti Laul не является первым. В прошлом году она пела в бэк-вокале победившей композиции Виктора Крона “Storm”.

Из букмекерской таблицы "Евровидения" следует, что основными претендентами на победу в эстонском музыкальном конкурсе Eesti Laul являются композиции Уку Сувисте и Яагупа Туйска. За ними следуют Расмус Ряндвеэ, Стефан, Лаура и Шира (Shira).

По данным портала Eurovision World, шанс на победу песни Уку Сувисте "What Love is" оценивается в 21%, песни Яагупа Туйска "Beautiful Lie" – в 20%, у песни Расмуса Ряндвеэ "Young" – 16%, у Стефана "By My Side" – 9%. Шансы на победу песни Лауры "Break Me" составляют 6%, а Ширы "Out in Space" – 5%.

Однако фанаты "Евровидения" выше оценивают шансы на победу песни Ширы. Анализ топов 245 наиболее популярных блогеров показывает, что чаще всего первое место отдается песне Яагупа Туйска (203 раза), а второе место чаще всего занимает композиция Ширы (188 раз).

Если в Эстонии основными фаворитами пока считаются песни Уку Сувисте и Расмус Ряндвеэ, то среди зарубежных фанатов "Евровидения" Рандвеэ чаще всего дают третье место (187 раз), а композиция Сувисте чаще всего занимает четвертое место (178 раз).

Для 21-летней Ширы – Марики Родионовой – участие в нынешнем конкурсе Eesti Laul не является первым. В прошлом году она пела в бэк-вокале победившей композиции Виктора Крона "Storm". Летом 2019 года известной датской студией звукозаписи Spinnin' Records был издан весьма успешный сингл Kisma ft. SHIRA "Shine Over Me". Песню для нынешнего конкурса "Out in Space" Шира написала совместно с музыкальным продюсером Карлом-Андером Рейсманном.  

Полуфиналы Eesti Laul 2020 пройдут 13 и 15 февраля. Финальный концерт состоится 29 февраля в Saku Suurhall, его победитель отправится в мае представлять Эстонию на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме.

Песни 24 участников Eesti Laul можно послушать здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: