Титулы лучших бадминтонистов Эстонии получили Кууба и Муст ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристин Кууба завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио.
Кристин Кууба завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио. Автор: Oleg Hartsenko/Eesti Sulgpalliliit

В выходные Эстонский союз бадминтона наградил лучших спортсменов 2019 года. Как и ожидалось, главные награды получили Рауль Муст и Кристин Кууба.

Для Кристин Кууба минувший год был успешным: в мировом рейтинге она поднялась на 58-е место, на Европейских играх завоевала 9-е место и благодаря успешным выступлениям на других турнирах обеспечила себе путевку на Олимпиаду в Токио.

На Европейских играх в одиночном мужском разряде Рауль Муст завоевал бронзу. За эту победу Союз бадминтона также удостоил его специальной премии "Самое блестящее спортивное достижение".

Лучшим молодым спортсменом выбрали Кэтлин Круус. На чемпионате Европы по бадминтону среди спортсменов до 17 лет (U-17) она стала пятой в миксте и парном разряде и девятой в одиночном разряде.

Титул лучшего тренера присудили Райнеру Кальюмяэ – тренеру Рауля Муста и клуба Veeriku Badminton. Игрок сборной U-17 Марио Кирисма стал обладателем приза "Удивление года". Награду за вклад в развитие бадминтона в Вырумаа получила Рийна Тяхт. Событием года выбрали этап Кубка Европы Yonex Estonian International.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: