В Клинике Тартуского университета потребовали отставки председателя правления и совета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1580793960000 | amCalendar}}
Фото: Tartu Ülikooli Kliinikum

Заведующие 19 клиник в составе Клиники Тартуского университета потребовали отставки председателя правления Прийта Ээлмяэ и главы совета медицинского учреждения Урмаса Клааса, также являющегося мэром Тарту.

Соответствующее заявление заведующие клиниками распространили во вторник утром.

Они обвиняют Ээлмяэ в неспособности и нежелании сотрудничать с главами клиник, нанесении серьезного ущерба репутации одного из крупнейших медицинских учреждений Эстонии, а также в несоответствии занимаемой должности с точки зрения навыков, знаний, персональных особенностей и мотивации.

"Председатель правления должен уйти немедленно. Это первое и непременное условие для восстановления нормальной рабочей обстановки", - говорится в обращении.

Главу совета Клиники Тартуского университета врачи упрекают в том, что он не препятствовал деятельности председателя правления, которая привела к кризису в управлении. "Председатель совета должен подать в отставку с занимаемой должности и взять на себя ответственность, поскольку он не справился со своей работой и оправдывает продолжение основанного на эмоциональном насилии стиля управления в Клинике Тартуского университета, - говорится в заявлении. - Совет Клиники во главе с его председателем Урмасом Клаасом пытается реализовать изменения, которые не улучшают, а ухудшают организацию работы".

Конфликт в Клинике возник в начале января этого года, когда Ээлмяэ представил новую модель управления и карьерного роста, согласно которой должности глав всех клиник теперь можно будет занимать только на определенный срок, а нынешним заведующим предложили возможность выставить на них свои кандидатуры. После этого 16 заведующих выразили недоверие Ээлмяэ и попросили совет учреждения отозвать его с занимаемой должности, однако совет решил этого не делать.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Элины Пашевич.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: