Реформисты и соцдемы могут создать в Тарту новую коалицию уже на следующей неделе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуская горуправа.
Тартуская горуправа. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Новая правящая коалиция в Тарту, которую сформируют реформисты и соцдемы, скорее всего, появится уже на следующей неделе.

Коалиционное соглашение уже составлено, теперь его должны согласовать фракции Партии реформ и Социал-демократической партии в местном горсобрании, сообщили во вторник, 4 февраля, утренние новости ETV+.

По словам мэра Тарту, реформиста Урмаса Клааса, переговоры проходили на основе прежнего коалиционного соглашения с центристами, в который были внесены дополнения. 

Самым дорогим нововведением будет то, что в следующем году плата за место в детских садах города не повысится. Соответствующее предложение было одним из главных для соцдемов. 

Отказ от повышения платы за место в детском саду на 6 евро обойдется бюджету Тарту в 545 000 евро.

В настоящее время плата за место в детском саду в Тарту является одной из самых высоких в Эстонии. В этом году она составляет 81 евро в месяц.

Предыдущая коалиция в Тарту, в которую входили реформисты и центристы, развалилась во второй половине января. Причиной стали внутренние конфликты в Центристской партии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: