В замке Маарьямяэ откроется выставка "Анне Вески. Радоваться жизни" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анна Вески.
Анна Вески. Автор: Музей истории

Выставка дает яркое представление о том, как Анне Вески стала звездой эстрады. Познакомит с изнанкой советской музыкальной эстрады 1980-х годов и с ее влиянием на развитие музыкальной индустрии Эстонии. Выставка откроется 7 февраля.

Голос Анне Вески узнают десятки, если не сотни тысяч радиослушателей как в Эстонии, так и в России. Она вызывала бурю восторгов у десятитысячной толпы на стадионе, а стильные сценические костюмы певицы когда-то сделали ее иконой моды для миллионов советских женщин.

Выставка дает яркое представление о том, как Анне Вески стала звездой эстрады. Помимо шума и гламура звездной жизни, речь пойдет и о менее завидной закулисной стороне профессии. Для рождения звезды необходим талант или достаточно тяжкого труда и счастливой случайности? В любом случае для блистательной карьеры на эстраде нужна и поддержка близких людей.

Выставка знакомит с изнанкой советской музыкальной эстрады 1980-х годов и с ее влиянием на развитие музыкальной индустрии Эстонии. Мы узнаем, как и сколько пластинок смогла издать Анне Вески под эгидой тогдашней крупнейшей в мире фирмы грамзаписи "Мелодия".

В центре внимания окажутся костюмы, неизбежно сопутствующие эстрадной деятельности. Экспозиция включает в себя гардероб звезды во всем его блеске. Перед вами предстанут комплекты одежды для Анне Вески от модельеров Таллиннского дома моды, а также созданный в Москве в ателье Большого театра концертный наряд, который восхищал тысячи женщин – платье для исполнения "Песни хорошего настроения". Впервые можно будет увидеть интересные подарки и своеобразные сувениры, изготовленные поклонниками звезды.

Сама Анне Вески, будучи звездой с невероятным сценическим опытом, говорит так: "Как зажигаются звезды? Трудом, мои драгоценные друзья! Ночами, проведенными на полу, где вам постелили. Тряской в холодном автобусе, перевозящем вас с концерта на концерт. Консервами на ужин в гостиничном номере. Но немного таланта тоже должно быть".

Выставка будет открыта в замке Маарьямяэ с 7 февраля по 26 июля 2020 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: