В прошлом году столичные автобусы перевезли более 100 млн пассажиров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подписание договора на новые автобусы состоялось на площади Вабадузе.
Подписание договора на новые автобусы состоялось на площади Вабадузе. Автор: Арно Миккор

Городские автобусы в Таллинне в прошлом году совершили 100,86 млн поездок, число пассажиров выросло на 9,7%.

Автобусами оператора столичного общественного транспорта Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) в 2019 году воспользовалось рекордное число людей – более 100 млн пассажиров.

Оператор также приступил к обслуживанию 13 новых линий. Оперировать одиннадцатью новыми линиями предприятие TLT начало в феврале прошлого года, когда другой столичный транспортный оператор расторг свой контракт с городом. Вдобавок к этому, TLT начало обслуживать автобусный маршрут № 62 Väike-Õismäe – Mäeküla, кроме того, был открыт новый маршрут между районами Ласнамяэ и Пыхья-Таллинн – № 66 (Прийсле-Пельгуранна).

Председатель правления TLT AS Денис Бородич надеется, что в этом году число пассажиров столичного общественного транспорта продолжит расти, так как сейчас ведутся активные подготовительные работы для открытия новых транспортных маршрутов.

По его словам, важной частью повышения популярности общественного транспорта и предоставления качественных услуг является подготовка к переходу на экологически чистый общественный транспорт, чтобы к 2025 году дизельное топливо не использовалось в общественном транспорте в Таллинне. "Для этого в ближайшие пять лет мы приобретем 350 газовых автобусов. Первые 100 автобусов прибудут в Таллинн в этом году. Мы также продолжим тестировать электрические автобусы, чтобы быть готовыми к их использованию в ближайшие годы", – подытожил Бородич цели кампании по модернизации общественного транспорта.

В прошлом году также на 14% выросло число автобусов, обслуживающих пассажиров в Таллинне. В часы пик по улицам Таллинна курсирует 421 автобус, общий пройденный километраж которых составил 27,6 млн километров. Всего же в автобусном парке предприятия TLT AS насчитывается 529 городских автобусов.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: