Власти Йыхви не дают фирме Ragn-Sells разрешения повысить цены на вывоз мусора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Wikimedia commons

Занимающееся вывозом отходов в Йыхви Ragn-Sells хочет повысить цену вывоза отходов в волости на 52%, однако волость не желает этого разрешать.

Спор Йыхвиского волостного управления и перевозчика отходов сосредоточился на пункте подписанного два года назад концессионного договора, который гласит, что цены можно изменить только в случае изменения ставки государственных налогов, которое подрядчик не имел возможности предусмотреть при подаче предложения на гостендер, сообщила газета "Северное побережье".

"Поскольку расходы на обращение с отходами неподконтрольны Ragn-Sells и зависят от цен приема отходов на предприятиях по обращению с отходами, у Ragn-Sells отсутствуют возможности каким-либо образом держать плату за услугу вывоза отходов под своим контролем", - написало волостному управлению представляющее Ragn-Sells адвокатское бюро Cobalt.

Йыхвиское волостное управление в ответ отметило, что при подготовке и рассмотрении концессии на услуги организованного вывоза отходов на период с 2018 по 2023 год волость хотела максимально избежать ситуации, когда при изменении расходов на вывоз отходов перевозчик отходов решает ходатайствовать о повышении цен на услуги. "Йыхвиская волость как заказчик была готова к ситуации, когда перевозчики отходов, оценив потенциальные коммерческие риски и вероятность увеличения расходов в течение периода действия договора, при подаче заявки предложат чуть более высокие цены на услуги, но вместе с тем не будут менять цены во время действия договора", - объяснило волостное управление в своем распоряжении.

Пока стороны к соглашению не пришли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: