Дом детского творчества в Мустамяэ пойдет под снос ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание по адресу Вильде, 54.
Здание по адресу Вильде, 54. Автор: Google Maps

Дом детского творчества в Мустамяэ на улице Вильде, 54 не соответствует потребностям, здание амортизировано, поэтому город планирует построить на его месте новое здание для школы по интересам.

Находящееся по этому адресу двухэтажное здание Н-образной формы было построено в 1963 году и первоначально предусматривалось как детский сад, но с 1984 года в нем действует школа по интересам.

По данным Таллиннского департамента городского хозяйства, ни фасад здания, ни крыши, ни цоколь не реновировали. В стенах имеются трещины и повреждения от сырости, внутренняя отделка и технические системы амортизированы.

Поскольку здание строили под типовой детский сад, помещения спланированы соответствующим образом, поэтому в них не хватает места для организации кружков с активной деятельностью. Людям с ограниченной подвижностью сложно попасть в здание.

В связи с этим Таллинн планирует снести здание и построить на его месте новый двухэтажный дом, подходящий для школы по интересам. Архитектурное решение нового здания выяснится после проведения тендера на проектирование.

В детский дом творчества в Мустамяэ ходит приблизительно 1000-1100 детей в год, в нем действует 89 кружков.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: