Сеть подзарядки для электромобилей ELMO переименовали в Enefit VOLT ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт подзарядки для электромобиля. Иллюстративная фотография.
Пункт подзарядки для электромобиля. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

Обновленная общая сеть быстрой зарядки электромобилей Eesti Energia и Elektrilevi будет вместо ELMO называться Enefit VOLT и начнет работать через неделю.

"При разработке Enefit VOLT мы сфокусировались на трех ключевых областях: это качественный скачок в пользовательском опыте, добавление в сеть новых высокоскоростных зарядных устройств, поддерживающих электромобили всех типов, а также повышение скорости существующих зарядных станций, где это более всего необходимо", – сказал член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

Enefit VOLT запустит 11 февраля в четырех местах Таллинна и Тарту шесть новых быстрых зарядных станций (50 кВт) и три полубыстрых зарядных станции (22 кВт), к которым будет добавлено еще 25 быстрых зарядных станций.

В ближайшее время в сети появится и как минимум семь сверхбыстрых зарядных станций (150 и 175 кВт). Всего в сети будет около 200 зарядных станций. Также в течение года будет повышена мощность 46 наиболее используемых зарядных станций.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: