В Тапа построили экологичную резервную котельную ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автоматическая котельная не требует постоянного присутствия работников.
Автоматическая котельная не требует постоянного присутствия работников. Автор: Indrek Raudjalg

Производитель тепловой энергии N.R. Energy построил в Тапа на улице Лейна новую работающую на биотопливе резервную котельную стоимостью около 2,7 миллиона евро.

По словам руководителя N.R. Energy OÜ Ахто Тислера, новая котельная в Тапа в тестовом режиме производит тепло уже пару месяцев, но на этой неделе от волостной управы Тапа было получено официальное разрешение на эксплуатацию и теперь начнется полноценное производство тепловой энергии.

Утверждается, что благодаря новому фильтру, воздух в окрестностях котельной в Тапа является образцово чистым. Автор: Indrek Raudjalg

"Резервная котельная на улице Лейна функционирует постоянно и поддерживает работу основной котельной Тапа. Благодаря новой котельной теперь в штатном режиме вся тепловая энергия в Тапа производится из возобновляемого сырья – древесной щепы. Полностью автоматическая котельная не требует постоянного присутствия работников, но при необходимости специалисты N.R. Energy осуществляют проверки и наблюдения", – добавил Тислер.

Котельная в Тапа – первая в Эстонии, где полностью соблюдены положения вступившего в силу в конце 2018 года постановления Европейского союза, требующего менее 50 мг выделяющейся пыли на один кубометр воздуха.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: