Евросоюз намерен снизить смертность от рака к 2040 году ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Каждые девять секунд в Европе диагностируется новый случай заболевания раком. Розовая лента – символ борьбы с раком груди.
Каждые девять секунд в Европе диагностируется новый случай заболевания раком. Розовая лента – символ борьбы с раком груди. Автор: J. Meredith/Wikimedia Commons

Европейская комиссия к концу года представит программу по борьбе с раком, которая будет охватывать все государства Европейского союза.

Во вторник глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вместе с министром здравоохранения ЕС Стеллой Кириакидис дала старт "Европейскому плану преодоления рака", который предусматривает вложения в исследования, профилактику, новые технологии диагностики, улучшенное лечение.

Как сообщило издание Berliner Morgenpost, цель европейской программы – чтобы к 2040 году никто в Европе не умирал от рака.

Ежегодно в ЕС рак диагностируется у 3,5 млн человек. Болезнь касается 40% жителей Европы и влияет на системы здравоохранения и экономику союза. Так как в 40% случаев можно избежать причин возникновения рака, то ЕС может приложить больше усилий для сокращения заболеваемости.

Программа будет представлена к концу года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: