Студенты Художественной академии сотворили прототипы посуды для гурманов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичный ресторан Nada by Fotografiska предложил студентам Художественной академии создать прототипы посуды для гурманов.

Исходное задание звучало так - создать посуду и столовые приборы, согласующиеся с принципами ресторана Nada: минимум отходов, повторное использование, местные материалы, свежий дизайн. Для студентов Художественной академии это задание оказалось очень увлекательным, и после нескольких месяцев проб и ошибок они представили свои работы на суд рестораторов и преподавателей, передает "Актуальная камера".

Большинство показанного так или иначе отвечает принципу повторного использования. Например, материалом для подставок послужили спеченные вместе с кофейной гущей пенопластовые ящики для транспортировки рыбы. А затейливые шпажки для канапе были сделаны из отходов зубопротезной мастерской. Начинающий художник по металлу Таави Теэвет особым способом обработал обрезки нержавеющей стали.

А обучающаяся в Художественной академии латышка Рита Ребайне-Лонкс решила дать новую жизнь старым тарелкам, найденным на барахолке.

Посуда и приборы должны быть не только красивыми и стильными, но и практичными.

"90% стоящего на столе уже опробовано с различными кушаньями, и проблем я не вижу", - говорит шеф-повар ресторана Nada by Fotografiska Пеэтер Пихель.

Владельцы заведения обещают, что по крайней мере половина студенческих работ пойдет в малотиражное производство и найдет место на столах модного ресторана.

"Разумеется, мне было бы гораздо проще и дешевле купить в посудном магазине обычные тарелки, но мы хотим, чтобы в нашем ресторане у каждой вещи была своя история, и у работ студентов такие истории есть. Думаю, что наше сотрудничество с Художественной академией будет иметь продолжение", - отмечает Пихель.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: