Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 24 000 человек, умерли 490 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Michael Coghlan/Creative Commons

Число заболевших вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонией в Китае возросло до 24 300 человек, количество летальных исходов достигло 490.

Об этом сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на заявление Государственного комитета по делам здравоохранения КНР.

Согласно сообщению, под наблюдением врачей в стране находятся свыше 185 500 человек, 834 пациента выписаны из больницы.

За сутки число подтвержденных диагнозов заражения коронавирусом выросло на 4000, помещенных в карантин - на 14 000, умерли 65 человек.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, являются китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится более половины инфицированных и почти все смертельные случаи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. В воскресенье была зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая, когда на Филиппинах скончался 44-летний китаец из города Ухань. Позднее первая смерть была зарегистрирована в Гонконге.

Крупные страны в последние дни все активнее принимают различные меры по ограничению транспортного сообщения с Китаем, чтобы не допустить распространения эпидемии.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: